Новости компании

26 марта 2020

Дорогие партнеры! Проблема распространения коронавируса продолжает усугубляться в России и…

Узнать больше →
24 декабря 2019

Уважаемые партнеры! Примите самые искренние и теплые поздравления c наступающим…

Узнать больше →

Перейти в раздел →

Вам будет интересно

05 ноября 2019

  Загрязнение канализационных и ливневых стоков, засорение или заиливание колодцев,…

Узнать больше →
08 мая 2019

Основное свойство полиуретана – это абразивостойкость, именно исходя из этого…

Узнать больше →

Перейти в раздел →

Шланги для ассенизаторских и илососных машин.

 

Загрязнение канализационных и ливневых стоков, засорение или заиливание колодцев, скважин искусственных водоемов, затопление подвалов и погребов, переполнение септиков или отстойников для накопления жидких бытовых и промышленных отходов - достаточно часто встречающиеся проблемы, которые решаются при помощи ассенизаторских или илососных машин. Конструкция ассенизатора или илососа обязательно включает в себя цистерну, насос и шланг. Являясь неотъемлемой частью вышеуказанных коммунальных машин, ассенизаторский шланг играет несомненно важную роль, и от его свойств во многом зависит качество работы техники.

Шланг для ассенизаторской машины закачивает в мобильную цистерну при помощи вакуумного насоса бытовые и промышленные нечистоты, а потом его же задействуют для слива накопленной в цистерне жидкости в центральную канализацию или специализированные приемники и отстойники. Поэтому шланг илососа должен выдерживать как достаточно высокое рабочее давление, так и иметь возможность работать под вакуумом. Шланги ассенизаторские ПВХ, произведенные компанией Espiroflex, выдерживают рабочее давление от 3 до 7 бар в зависимости от диаметра, так же стоит учитывать, что эти шланги имеют как минимум трехкратных запас прочности по давлению. Показатель по вакууму шланга для илососа армированного составляет 9000 мм водного столба, что означает, что откачка может вестись с глубины до 9 м.

Рукав ассенизаторский в большинстве случаев используется для откачки тины, ила, навоза, фекалий, сточных вод, пульпы, шлама, бытовых и промышленных отходов и т.д., должен быть устойчив к воздействию транспортируемых жидкостей. Химическая стойкость поливинилхлорида полностью соответствует этому требованию. Благодаря разработанной на заводе рецептуре сырья, предлагаемые нами ассенизаторские шланги не разрушаются, подвергаясь агрессивному воздействию транспортируемых жидкостей, и гарантируют длительный срок эксплуатации в самых неблагоприятных условиях.

Кроме агрессивного воздействия на рукав со стороны транспортируемых веществ шланг для илососной машины подвержен неблагоприятным погодным условиям. Эксплуатация коммунальной техники происходит круглогодично: и летом в жару, и зимой при низких температурах. Очень важно, чтобы ассенизаторские шланги сохраняли свою гибкость при отрицательных температурах. В основном существуют шланги для илососных машин, которые можно эксплуатировать при температуре до -25 и до -40 градусов. Ассенизаторские шланги ПВХ Espiroflex гарантированно выдерживают обозначенные в технических характеристиках температуры, оставаясь при этом гибкими и пластичными, что немаловажно, т.к. затвердевший на морозе ПВХ шланг может трескаться или даже ломаться на самых незначительных изгибах. Повреждение шланга для ассенизаторской машине может привести к потере мощности всасывания насоса, разливу откачиваемых жидкостей в неподходящих для этого местах, загрязнению прилегающих территорий или даже к полной невозможности проведения ассенизаторских работ.

В большинстве случаев на илососах и ассенизаторских машинах используются шланги диаметром 76 или 100 мм, но в нашем ассортименты можно найти ассенизаторские рукава диаметрами от 25 до 300 мм. Чаще всего длина шланга для ассенизаторской машины колеблется в диапазоне от 6 до 15 метров, что прежде всего обусловлено мощности вакуумных насосов, установленных на цистернах. Но в нашем ассортименте есть шланги длиной до 50 погонных метров, что позволяет производит ассенизаторский работы в труднодоступных местах.

Отдельно среди ассенизаторских шлангов можно отметить особенный шланг со специфической внешней поверхностью, которая делает шланг «скользящим, что значительно облегчает перемещение шланга по поверхности в случае необходимости его перетаскивания. Также в ассортименте можно подобрать специализированный ассенизаторский рукав для перекачки жидкостей с высоким содержанием абразивных частиц, таких как песок, грязь, шлам, мелкие камни и т.д. Также хотелось бы отметить армированные шланги для илососа с дополнительной полиуретановой полосой, защищающей от износа и трения в случае постоянного перемещения рукава по неровной поверхности.

Наши опытные специалисты с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы и окажут помощь в подборе подходящего для Вашей задачи шланга илососа. Наш широкий ассортимент способен удовлетворить самые взыскательные потребности. При необходимости опытные специалисты завода Espiroflex смогут разработать индивидуально подобранную рецептура сырья шланга, придав ему необходимые технические характеристики.

assenizator

 

05 ноября 2019

Другие статьи

Применение полиуретановых шлангов
08 мая 2019

Основное свойство полиуретана – это абразивостойкость, именно исходя из этого и определяетсяосновные сферы применения полиуретановых шлангов: транспортировка абразивных частиц игустых масс. Благодаря этому свойству шланги…

Узнать больше →
Многообразие шлангов из поливинилхлорида
08 мая 2019

Шланги из ПВХ в настоящее время являются самым распространенным продуктом средивсех шлангов, используемых во многих отраслях промышленности, в сельском хозяйстве,а также в быту. Поливинилхлорид представляет…

Узнать больше →